В Ульяновской области открылся приём заявок на участие в Международном кинофестивале «От всей души»


Главное кинособытие региона пройдёт с 1 по 5 августа и будет посвящено 100-летнему юбилею народной артистки СССР Валентины Леонтьевой.

«Для ульяновцев Валентина Михайловна – это не просто знакомое с детства лицо, это целая эпоха, неразрывно связанная с семейными ценностями. Её имя носит Ульяновский театр кукол, а также Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души». В этом году, кинофестиваль состоится в 14-й раз, и мы уверены, он станет ярким событием для жителей и гостей региона», — подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Увеличение посещаемости культурных событий является основной задачей реализации национального проекта «Культура», учрежденного Президентом РФ Владимиром Путиным. Ежегодно в конкурсную и внеконкурсную программы поступает порядка 300 фильмов со всего мира, в результате отбора в конкурс включается более 30 произведений. Награды фестиваля вручаются в пяти номинациях: Гран-при – Приз Губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство», лучший полнометражный фильм, лучший неигровой фильм, лучшая мужская и женская роль.

Подать заявку на участие в XIV Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» можно с 1 апреля по 31 мая. Для этого необходимо отправить заполненную анкету по e-mail: [email protected] или по адресу: город Ульяновск, улица Радищева, 148 с 8.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) с понедельника по пятницу.

На участие в конкурсной программе 2023 года могут претендовать кинокартины, выпущенные в 2022 году.

С положением о порядке проведения ежегодного Международного фестиваля «От всей души» и анкетой участника можно ознакомиться по ссылке: http://ul-cinema.ru/pravovaya-osnova/