Липецкое отделение Союза кинематографистов: завершен прием заявок на I всероссийский «Липецкий питчинг кинопроектов»


14 апреля завершился прием заявок на I всероссийский «Липецкий питчинг кинопроектов». Всего на конкурс поступило 250 сценариев из 58 городов РФ. Наибольшее количество заявок из Москвы и Санкт-Петербурга. 27 кинопроектов были отправлены жителями Липецкой области. Молодые кинематографисты чаще всего выбирали жанры драма и комедия для своих сценариев.

Первый всероссийский «Липецкий питчинг кинопроектов» проводится при поддержке «Президентского фонда культурных инициатив», «Управления культуры и искусства Липецкой области», «Департамента культуры и туризма администрации города Липецка», ЛОО ООО «Союза кинематографистов России».

 «Липецкая область всегда привлекала представителей киноиндустрии. На ее территории снимались сцены для многих фильмов. Интерес к региону не уменьшается. То, что наши места по-прежнему вдохновляют творческих людей на новые проекты, не может не радовать», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Конкурс проходит в 2-х категориях: «Игровое кино» и «Документальное кино». Следующий этап включает в себя экспертную оценку сценарных заявок.

По итогам отбора до 22 апреля 2024 года будут выбраны не более 10 кинопроектов в каждой категории, которые будут допущены до финального этапа Питчинга – очной защиты перед экспертами. Он пройдет в городе Липецк 13 мая 2024 года.

По результатам Питчинга победители получат от организаторов и партнеров призы для дальнейшей реализации кинопроекта на территории Липецкой области: техническую, информационную, юридическую и организационную помощь, денежные призы. В категории «Игровое кино» призовой фонд 1 млн. рублей, в категории «Документальное кино» — 500 тыс. рублей.

Контакты:
Официальный сайт: www.lipetskfilm.ru
Электронная почта: [email protected]
Телефон: +7 (495) 128 9839