Скончался народный артист России Игорь Ясулович


19 августа на 82 году после продолжительной болезни ушел из жизни народный артист России, профессор, руководитель курса факультета музыкального театра в ГИТИСе, заведующий кафедрой актерского мастерства во ВГИКе, ведущий актер Московского ТЮЗа Игорь Николаевич Ясулович.

И.Н. Ясулович родился 24 сентября 1941 года в селе Рейнсфельд, Куйбышевская (ныне — Самарская) область. Окончил актерский и режиссерский (мастерская М.И. Ромма) факультеты ВГИКа. Награжден Орденом Почета, Лауреат Государственной премии РФ, Лауреат театральных  премий: им. К.С. Станиславского, «Чайка», «Золотой Витязь». В 1964-1993 годах — актер Театра-студии киноактёра. С 1993 года — актер Московского ТЮЗа.

В творческой кинобиографии актера около 400 ролей. Каждую свою роль, даже если это был небольшой эпизод, Игорь Николаевич делал яркой и запоминающейся. Для миллионов зрителей он навсегда останется инженером Щукиным в «Двенадцати стульях», скульптором Васей в комедии «Ехали в трамвае Ильф и Петров», Электроном Ивановичем в «Гостье из будущего», Доктором Джарвисом в «31 июня», Корном в «Гардемарины, вперед!».

Игорь Николаевич — удивительно тонкий, интеллигентный человек, был олицетворением лучших качеств характера и таланта настоящего Мастера. Все, кто был с ним знаком, навсегда попадал под очарование доброты, глубокого ума и уважения. Его любили студенты, которые даже после окончания ВУЗа не прерывали с ним общение.

22 августа мы прощаемся с человеком, актером, педагогом, которого нам будет не хватать.

Союз кинематографистов России, Гильдия актеров кино СК России выражают глубокие соболезнования родным и близким Игоря Николаевича.

Союз кинематографистов России

Гильдия актеров кино

Прощание с Игорем Николаевичем Ясуловичем в театре МТЮЗ 22.08.23 с 11 до 13 часов.