Союз кинематографистов России представляет очередной вечер Клуба Джеммы Фирсовой и Владислава Микоши


24 января в 19:00 в Малом зале Центрального дома кинематографистов при поддержке Союза кинематографистов пройдет вечер «Одна профессия — две жизни: Елена Геккер и Андрей Добровольский» из цикла «Ветераны. История ЦСДФ».

Этот вечер посвящён кинематографической семье, в которой три поколения трудились и творили на Центральной студии документальных фильмов (ЦСДФ). Это — семья Геккер и Добровольских. Режиссер Елена Геккер расскажет о ЦСДФ, играющей огромную роль в кинематографии ХХ века, а ныне погубленной и почти забытой, а также о формах документального кино, которые там сформировались.

Будут показаны документальные фильмы, в том числе и на киноплёнке:

«Сказки Ирины Емелиной»
режиссер Елена Геккер
СССР, ЦСДФ, 1992, 10 мин.

Фильм об уникальной деревенской художнице, какими славна русская земля. Поэтическая новелла, где переплетаются образы работ и сама жизнь, сказка и быт, легенды и обычный сегодняшний день.

«Борис Скобельцын. Архитектурные летописи»
режиссер Елена Геккер
СССР, ЦСДФ, 1994, 30 мин.

Фильм о древней архитектуре Псковской земли, о реставраторе, сумевшем зафиксировать, сохранить и почти полностью восстановить жемчужины древнего зодчества после сильного разрушения.

«Поговорить нам необходимо»
режиссер Андрей Добровольский
СССР, ТО «Экран», 1971, 20 мин.

Фрагмент фильма о личности, репертуаре и образах Марка Бернеса – патриота, известного артиста с доверительным невокальным тембром голоса.

«Шахматово»
режиссер Андрей Добровольский
СССР, ТО «Экран», 1973, 20 мин.

Фильм об утраченной усадьбе Александра Блока, фактически о том, чего нет. Ностальгия по невозвратному, невосполнимому, несмотря на всенародную любовь и признание.

Вечер ведет режиссер Марина Добровольская.

Встреча с режиссерами Еленой Геккер и Андреем Добровольским.

Клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши при Союза кинематографистов России существует с 2008 года, а его показы в Центральном доме кинематографистов проводятся с 2012 года. Назван клуб в память знаменитых кинематографистов Владислава Микоши и Джеммы Фирсовой.

По всем вопросам можно связаться с организатором киноклуба
Милой Космочевской (телефон: +7 (915) 155 47 64)