Стартовал конкурс от ИРИ по созданию национального контента


Институт развития интернета (ИРИ) запустил конкурс по созданию национального контента. Прием заявок осуществляется через личный кабинет на официальном сайте института и продлится с 12 февраля по 12 марта.

В этом году выделены пять направлений: видеоконтент, контент в блогосфере, мультиплатформенный контент, специальные интернет-проекты в СМИ, игры и ПО со сроком реализации до конца 2026 года. Отмечается, что в рамках направлений «видеоконтент» и «контент в блогосфере» теперь также будут приниматься аудиосериалы. Основными темами конкурса названы «Герои наших дней и поводы для гордости», «Качественные изменения жизни в России как устойчивый тренд», «Стабильное развитие страны», «Защита национальных интересов и общественных ценностей». В части запрашиваемого финансирования проект не должен финансироваться за счет средств федерального, регионального и (или) местного бюджетов. В бизнес-план можно включать расходы вне интернета, в том числе на наружную рекламу, радио и ТВ.

ИРИ открыл прием заявок на конкурс, который направлен на поддержку крупных проектов разных жанров, в том числе – контента, на производство которого нужно несколько лет. В условиях отбора – много нововведений. Мы следим за отраслевыми трендами и впервые на рынке поддержим аудиосериалы. В конкурсе появились и новые требования, и новые возможности. Это связано с тем, что нам важно не столько количество, сколько качество выходящих при нашей поддержке проектов, в том числе их художественная ценность, продвижение после выхода и реакция аудитории, – рассказал генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский.

Также при выходе проекта в финал обязательной стала подготовка видеоролика, в котором будет раскрываться основная идея проекта и этапы его реализации. Очная защита финалистов пройдет в мае, а победителей назовут не позднее 10 июня.

Источник: https://cinemaplex.ru/2024/02/12/startoval-konkurs-ot-iri-po-sozdaniyu-naczionalnogo-kontenta.html